» » Простой томатный суп


Простой томатный суп

Простой томатный суп

Ингредиенты - 1 порция

Чеснок - 1,5 зубчика

Лук репчатый - ½ головки

Помидоры в собственном соку - 850 г

Зеленый базилик - 3 стебля

Масло оливковое - 15 мл

Инструкция как приготовить "Простой томатный суп"

1. На сухой разогретой сковороде обжарить порезанный лук и чеснок.

2. Когда лук и чеснок поджарятся, добавить 2 веточки порезанного базилика.

3. Через минутку добавить томаты в собственном соку вместе со всем соусом, что есть в банке, добавить оливковое масло и тушить на слабом огне 40 минут, накрыв крышкой.

4. Снять с огня и измельчить получившуюся похлебку в блендере. Важно не переборщить, буквально нескольких секунд хватит. Мы должны получить порезанные кусочки томатов, а не крем. В блендер также можно добавить оставшуюся веточку базилика.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суго
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок (если вы готовите с перцем, то и перец). Добавить томаты, соль, черный перец и щепотку сахара. Довести до легкого кипения и тушить на слабом огне 30 минут. Если томаты в банке целые, размять их в сковороде деревянной ложкой. Снять

Суп-пюре из запеченных томатов
Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Помидоры должны хорошо запечься, кожица как

Хлебно-томатный суп
Целые помидоры черри наколоть ножом, 1 зубчик чеснока мелко порезать. Отделить листья базилика от стеблей. Треть стеблей мелко порезать и смешать с помидорами и чесноком. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20

Вареники с тыквой и рикоттой
Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и

Томатный соус для пиццы
Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх