» » Рисовый суп с курицей


Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Ингредиенты - 2 порции

Рис - 100 г

Чеснок - 1 столовая ложка

Масло растительное - 1 столовая ложка

Корень имбиря - 1 столовая ложка

Перец белый молотый - 1 чайная ложка

Куриное филе - 200 г

Соус рыбный - 3 столовые ложки

Лук репчатый - ½ головки

Листья кориандра - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Рисовый суп с курицей"

1. Несколько раз промыть рис, высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере ее выкипания, чтобы рис стал кашеобразным и осталось еще примерно 1,5 литра воды.

2. В другой большой кастрюле нагреть масло и пожарить измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки, перец и рыбный соус. Жарить, пока курица не будет готова. Добавить лук, рис вместе с водой, в которой он варился, хорошо перемешать и варить еще несколько минут.

3. Перед подачей вмешать нарезанные кориандр и лук-шалот.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Острая гречневая лапша с курицей
В кипящий бульон положить курицу и варить шесть минут. Снять его с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще пятнадцать минут, чтобы курица дошла до готовности, а потом вынуть ее из бульона и остудить. Довести до кипения 4 литра подсоленной воды. Аккуратно положить в воду лапшу, добавить две трети

Баранина в маринаде с чечевицей
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем куски баранины со всех сторон. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки. Вынуть баранину, дать ей отдохнуть несколько минут. Приготовить маринад: в

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком
Сбрызнуть мякоть тыквы, порезанную кубиками примерно по 2,5 см, лимонным соком и отставить в сторону минут на 20. Если вы используете сырые зеленые креветки — очистите их, выньте черную жилку, если сушеные — промойте их. В блендере смешать креветки, лук, креветочную пасту, перец чили, мелко

Суп из нута, перца чили и кориандра
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким). Подготовить остальные ингредиенты

Экспресс-суп
Взять кастрюлю примерно на 5 литров, заполнить водой на 2/3 и нагреть до кипения. В кипящую воду высыпать фрикадельки (это могут быть замороженные, полуфабрикат), варить до готовности (примерно 15 минут), снимая пену. Высыпать в кастрюлю банку лечо, варить помешивая около 5 минут.

Крем-суп из шпината с имбирем
Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Положить шпинат и влить лимонный сок.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх