» » Щи с репой и перловой крупой


Щи с репой и перловой крупой

Щи с репой и перловой крупой

Ингредиенты - 2 порции

Белокочанная капуста - 600 г

Репа - 60 г

Корень сельдерея - 30 г

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Стебель сельдерея - 1 г

Лавровый лист - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Помидоры - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 1 л

Крупа перловая - ½ стакана

Масло растительное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Щи с репой и перловой крупой"

1. В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.

2. Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.

3. Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).

4. Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.

5. Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Постный кулеш с квашеной капустой
Пшено промыть. Картофель и топинамбур нарезать кубиками, репу — мелкой соломкой, морковь — крупной. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок порезать мелко. Довести воду до кипения, бросить картофель, топинамбур и лавровый лист. Через минуты 3–5 бросить пшено, поставить на медленный огонь и

Вегетарианский рассольник
Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости. Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас

Луковый суп с сельдереем и сыром
Лук очистить и нарезать произвольно, опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Очистить и нарезать картофель, нарезать стебли сельдерея (зелень оставить для украшения), добавить к луку. Посолить, добавить смесь перцев. Плавленный сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в суп. Измельчить все

Суп пюре из брокколи, корня сельдерея и салатной зелени
Отварить в разных кастрюлях отделенные от ножек соцветия брокколи — 5–7 минут (опускать в кипящую подсоленную воду). Бульон не выливать. Отварить очищенный и порезанный кубиками корень сельдерея (опускать в кипящую воду, варить до мягкого состояния. Я брала половину корня. Смешать и пюрировать в

Чечевичный суп с паприкой
Бульон довести до кипения, затем добавить промытую чечевицу и варить 40–50 минут (пока чечевица не станет развариваться). Морковь, лук, корень сельдерея нарубить очень мелко (для моркови и сельдерея можно использовать блендер) и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в суп и

Грибной суп в горшочке
Грибы нарезать кусочками и обжарить в масле (30 минут) на небольшом огне. Перец нарезать полосками. Лук, корень петрушки и сельдерея измельчить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. В глиняный горшочек налить 1 л воды, посолить и поставить в холодную духовку. Затем духовку включить и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх