» » Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот


Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот

Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук - 1 штука

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Уксус - 1 чайная ложка

Чиабатта - 2 куска

Песто - 1 чайная ложка

Базилик - 1 чайная ложка

Лук-порей белая часть - 1 кусок

Инструкция как приготовить "Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот"

1. Томаты очистить от кожи и порезать крупными кубиками.

2. Мелкорубленный чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, перец и взбить в блендере до однородной массы.

3. Нарвать чиабатту крупными кусками, обвалять в соусе песто и поджарить до хрустящей золотистой корочки.

4. Вскипятить воду, добавить уксус, сделать воронку и вылить туда яйцо, чтобы приготовить яйцо пашот.

5. Томатный суп вылить в тарелку, в центр поместить яйцо пашот, посыпать мелкорубленным луком порей и базиликом, по краям выложить гренки, украсить листиками базилика, взбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Мидии «Аль-форно»
На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты. Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще

Яйцо пашот со щавелевым песто и льняным бисквитом
Яйцо разбить в чашку. В сотейнике вскипятить воду, сделать венчиком воронку и аккуратно вылить в нее яйцо. Варить три минуты. Другое яйцо со щепоткой соли взбить венчиком до белого цве­та. Аккуратно размешивая лопаткой, подсыпать просеянную льняную муку и влить льняное масло (5 мл). Выложить

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах
Яйца пашот. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить пару столовых ложек уксуса и, ложкой помешивая воду, создать воронку. Предварительно разбить одно яйцо в тарелку. Яйцо вылить в кипящую воду в центр воронки. Варить 2–3 минуты, вытащить шумовкой яйцо и убрать остатки воды бумажным полотенцем.

Салат с яйцом пашот
Помидор нарезать крупными дольками. Семгу нарезать мелкими кубиками, перемешать с майонезом и соусом Кимчи Бас. Пищевой пленкой в 2 слоя, с запасом по краям, выстелить чайную чашку внутри и смазать пленку маслом. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, вылить яйца в чашку и завязать края пленки,

Яйцо пашот с тостом и овощами
Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус. Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд. Вынуть яйцо из воды. Аккуратно

Весенний салат с редисом и яйцом пашот
Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх