» » Щи с телятиной, курицей и лимонником


Щи с телятиной, курицей и лимонником

Щи с телятиной, курицей и лимонником

Ингредиенты - 8 порций

Кости телячьи - 1 кг

Крылья куриные - 1 кг

Белокочанная капуста - 1 кг

Морковь - 4 штуки

Лук репчатый - 4 головки

Лук-порей - 1 стебель

Сельдерей - 1 стебель

Помидоры - 500 г

Перец болгарский - 1 штука

Картофель - 500 г

Лимонная трава - 2 стебля

Чеснок - 8 зубчиков

Сахар - 1 столовая ложка

Перец черный горошком - 16 штук

Лавровый лист - 2 г

Паприка - 1 столовая ложка

Петрушка - 100 г

Укроп - 100 г

Лук зеленый - 100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Щи с телятиной, курицей и лимонником"

1. Телячьи кости и куриные крылья залить пятью литрами воды, довести до кипения, сильно убавить интенсивность огня, снять пену и в кастрюлю бросить две луковицы, одну морковину, один стебель сельдерея и два стебля свежей лимонной травы; если нет свежей, можно добавить горсть сушеной. Она бывает в магазинах гораздо чаще.

2. Варить бульон на медленном огне примерно час, периодически снимая пену и жир. После чего добавить пучок стеблей петрушки (листья понадобятся позже), пучок стеблей укропа (его листья тоже будут нужны в свой час), лавровый лист, перец горошком и нарубленный на крупные куски стебель порея. Варить еще час, продолжая время от времени снимать пену и жир.

3. Тонко нашинковать капусту, нарезать оставшуюся морковь (3 шт.) мелкими кубиками, так же мелко, как морковь, нарезать оставшийся лук (2 шт.) и в глубоком сотейнике обжарить лук и морковь до мягкости на оливковом масле. После чего нужно добавить к ним мелко нарезанные помидоры, перемешать содержимое сотейника и тушить пять-десять минут. После чего добавить в овощи сахар, посолить и поперчить, перемешать и добавить капусту. Тушить, помешивая, еще пять минут.

4. Тем временем бульон надо процедить сквозь мелкое сито. Если на костях есть мясо, годное для еды, его можно с костей срезать. Точно так же, если куриные крылья крупные и мясистые, с них можно срезать мясо для заправки супа при подаче.

5. Бульон объединить с тушеными овощами и варить на медленном огне еще минут десять-пятнадцать. После чего добавить нарезанную кубиками очищенную картошку, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, молотую паприку, перемешать и варить еще пятнадцать минут. Попробовать, посолить, поперчить (бульон не был посолен, так что соли может понадобиться достаточно много) и варить еще пять минут.

6. Раздавить в кастрюлю со щами зубчики чеснока, всыпать рубленую петрушку, укроп и зеленый лук. Подождать, пока суп опять закипит, перемешать. Снять с огня. Дать десять минут настояться и подавать с нежирной сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Донская уха
Петуха залить пятью литрами воды, добавить ему в компанию две луковицы, морковину и поставить вариться на два часа, время от времени снимая пену. Ершей надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр. То же самое сделать с сазаном и судаком. У судака с сазаном надо еще снять с костей филе и отправить

Уха с пшенной кашей
Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут. Получившийся

Куриный бульон с водорослями нори
Курицу помыть, залить тремя литрами воды, положить в ту же кастрюлю, в компанию к курице, очищенные луковицу и морковь, стебель сельдерея. Довести воду в кастрюле до ки­пения, после чего убавить огонь до чуть ниже среднего, ­чтобы жидкость тихо булькала. Снять пену. Бросить в бульон черный перец,

Щи из молодой капусты с побегами чеснока
Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки. Запеченные крылья

Суп из крапивы и щавеля
Залить лопатку пятью литрами воды, добавить луковицу и морковину и варить два с половиной часа, после чего про­цедить бульон, мясо охладить и нарезать ломтиками, сняв его с кости. На растительном масле в большом сотейнике обжарить оставшийся лук и морковь (лук нарезать полукольцами, морковь —

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх