» » Суп-пюре из тыквы со сливками


Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Ингредиенты - 8 порций

Тыква - 1 кг

Лук - 1 штука

Овощной бульон - 2 л

Морковь - 1 штука

Сливки 25%-ные - 200 мл

Орехи кедровые - 30 г

Сыр пармезан - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло оливковое extra virgin - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из тыквы со сливками"

1. Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут.

2. В сотейнике смешать топленое сливочное масло и оливковое, обжарить лук, морковь.

3. Овощной бульон довести до кипения, добавить тыкву и овощи из сотейника. Варить около 20 минут.

4. Блендером превратить все в пюре — так мы получим основу для супа. Добавить специи по вкусу.

5. А теперь немного фантазии: я добавила сливки, кедровые орешки и пармезан. Можно добавить мясо птицы: курицы или индейки.

6. При подаче можно украсить оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Суп из печеной тыквы и грибов
Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Грибы разрежьте пополам. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противне смешайте тыкву, лук, грибы и очищенный зубчик чеснока. Сбрызните маслом и посолите. Перемешайте,

Суп-пюре из тыквы с тахини
Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100). Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок,

Тыквенный суп со сливками и пармезаном
Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15

Тосканский суп со свежим оливковым маслом
Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, нарезать кабачки, тыкву, луковицу, сельдерей очистить от листьев и нарезать, чеснок почистить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и потушить 2 зубчика чеснока. Добавить лук, сельдерей и морковь. Недолго

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала.

Тыквенный суп со сливками
В большую кастрюлю налейте бульон и 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости тыквы. Обсушите все овощи, сохранив бульон. Положите овощи в блендер и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх