» » Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком


Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Ингредиенты - 4 порции

Куриный бульон - 600 мл

Тыква сквош - 800 г

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Перец чили - 1 штука

Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка

Гарам-масала - 1 чайная ложка

Чеснок - 6 зубчиков

Лук репчатый - 1 головка

Лайм - 1 штука

Молоко кокосовое - 200 мл

Сливки 48%-ные - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком"

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите тыкву и порежьте на кусочки по 5 см, переложите в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла, измельченный чили, кумин и гарам масала. Перемешайте, выложите на противень и жарьте 20 минут. Затем сверху выложите очищенные зубчики чеснока и готовьте еще 30 минут.

3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости.

4. В блендере смешайте тыкву, чеснок, лук и 200 мл бульона. Взбейте до однородной массы и переложите в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко. Варите 20 минут, затем добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.

5. Разлейте по тарелкам и украсьте небольшим количеством сливок и черного перца.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы
Разогрейте гриль. Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут. Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие

Тыквенный суп с фасолью и кориандром
Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте на маленьком огне 5-6 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный чили и тыкву и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения,

Закуска из печеной тыквы с красным луком и розмарином
Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите и тонко нарежьте лук. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и очень тонко нарежьте поперек. Переложите все в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и соль. Перемешайте. Выложите в 1 слой на противень. Отправьте в духовку

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь и разрежьте на 4 части вдоль. Помидоры так же разрежьте на четвертинки. Луковицу очистите и разрежьте на 8 долек. Тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте средними кусками. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите и посыпьте хлопьями чили и мелко нарезанными 4 веточками тимьяна. Перемешайте и жарьте 45 минут, помешивая, до мягкости. Разогрейте сковороду и

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут. Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх