» » Авголемоно с орзо


Авголемоно с орзо

Авголемоно с орзо

Ингредиенты - 4 порции

Кости куриные - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Корень сельдерея - 1 штука

Морковь - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Букет гарни - по вкусу

Паста орзо - 115 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Соль - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Авголемоно с орзо"

1. Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито.

2. Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда макароны и варить 5 минут.

3. Взбить яйца в пену, затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца половник горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1–2 половника бульона.

4. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Суп с черносливом (Хорда)
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь — соломкой. Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо

Куриная лапша по‑французски
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть. Затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, вновь довести до кипения. Положить яичную лапшу, кусочки курицы, варить 5 минут. Взбить в миске

Суп из курицы, чернослива и порея
Курицу разрубить на куски, залить бульоном, приправить солью и перцем, положить туда же, в кастрюлю, лавровый лист, тимьян и петрушку. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену. После чего добавить белые части порея, нарезанные на куски размером 2 сантиметра. Варить все вместе еще двадцать

Густой гороховый суп
2,5 литра воды вылить в большую кастрюлю и высыпать туда горох — предварительно обсушенный. Дать закипеть и снять пенку. Добавить морковь, лук и жирную часть бекона, отрезанную от куска. Убавить огонь и варить 1,5–2 часа, пока горох не станет мягким. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать.

Вареная говядина с острым лимонно-чесночным бульоном
Говяжьи кости нарубить на небольшие куски и обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Переложить кости на противень, а в сковороде, где они жарились, обжарить до золотистой корочки крупно нарубленный лук, морковь и сельдерей. Сгрузить овощи на противень с костями и поставить на полчаса

Куриный суп с говядиной
Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите 1–1,5

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх