» » Холодный борщ по‑литовски


Холодный борщ по‑литовски

Холодный борщ по‑литовски

Ингредиенты - 6 порций

Свекла - 3 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Огурцы - 2 штуки

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Сметана - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Кефир 3,2%-ый - 1 л

Инструкция как приготовить "Холодный борщ по‑литовски"

1. Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.

2. Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца.

3. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.

4. Мелко рубим зелень укропа и лука.

5. Добавляем 3–4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

6. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды.

7. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подаем к столу холодным.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Окрошка на сыворотке
Картофель отвариваем в мундирах, а яйца — вкрутую. Остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем колбасу, огурец, а редис брусочками. Шинкуем зелень (лук, петрушка, укроп). Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной, добавляем сыворотку, кефир и минеральную воду с газом.

Свекольник с хлебным квасом
Нарезанную кубиками молодую свеклу заливаем водой, добавляем уксус и тушим под крышкой 20–30 минут. Добавляем нарезанную вареную морковь, мелко порезанные, очищенные от кожицы огурцы, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца и растертый с солью зеленый лук. Добавляем хлебный квас, приправляем

Куриный салат
Для начала отвариваем куриные грудки, после даем им остыть и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем огурчики кружочками и натираем сыр на крупной терке Все вместе перекладываем в кастрюлю, в том числе и грибы, добавляем майонез, перемешиваем и салат готов.

Курица с грибами и сметаной
Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо. Обжариваем с двух сторон по 5–10 минут с каждой стороны. Потом перекладываем в казанок. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и

Окрошка на минеральной воде
Картофель отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Мелко режем репчатый лук, затем его нужно потолочь. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Картофель, яйца, огурцы натираем на средней терке. Колбасу нарезаем кубиками. Добавляем кефир, майонез и все тщательно размешиваем. Добавляем минеральную воду,

Литовский холодный борщ
Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20. Ставим попутно варить яйца. Если отходим от

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх