» » Холодный борщ по‑литовски


Холодный борщ по‑литовски

Холодный борщ по‑литовски

Ингредиенты - 6 порций

Свекла - 3 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Огурцы - 2 штуки

Лук зеленый - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Сметана - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Кефир 3,2%-ый - 1 л

Инструкция как приготовить "Холодный борщ по‑литовски"

1. Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.

2. Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца.

3. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.

4. Мелко рубим зелень укропа и лука.

5. Добавляем 3–4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

6. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды.

7. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подаем к столу холодным.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Окрошка на сыворотке
Картофель отвариваем в мундирах, а яйца — вкрутую. Остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем колбасу, огурец, а редис брусочками. Шинкуем зелень (лук, петрушка, укроп). Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной, добавляем сыворотку, кефир и минеральную воду с газом.

Свекольник с хлебным квасом
Нарезанную кубиками молодую свеклу заливаем водой, добавляем уксус и тушим под крышкой 20–30 минут. Добавляем нарезанную вареную морковь, мелко порезанные, очищенные от кожицы огурцы, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца и растертый с солью зеленый лук. Добавляем хлебный квас, приправляем

Куриный салат
Для начала отвариваем куриные грудки, после даем им остыть и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем огурчики кружочками и натираем сыр на крупной терке Все вместе перекладываем в кастрюлю, в том числе и грибы, добавляем майонез, перемешиваем и салат готов.

Курица с грибами и сметаной
Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо. Обжариваем с двух сторон по 5–10 минут с каждой стороны. Потом перекладываем в казанок. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и

Окрошка на минеральной воде
Картофель отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Мелко режем репчатый лук, затем его нужно потолочь. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Картофель, яйца, огурцы натираем на средней терке. Колбасу нарезаем кубиками. Добавляем кефир, майонез и все тщательно размешиваем. Добавляем минеральную воду,

Литовский холодный борщ
Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20. Ставим попутно варить яйца. Если отходим от

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх