» » Удон


Удон

Удон

Ингредиенты - 1 порция

Лапша удон - 250 г

Курица - 90 г

Вешенки - 100 г

Кинза (кориандр) - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Мирин - 10 г

Саке - 25 мл

Соус соевый - 10 г

Бульон хондаши сухой - 8 г

Бульон даши сухой - 8 г

Инструкция как приготовить "Удон"

1. Смешайте соевый соус, мирин, саке и дашида, доведите до кипения, снимите с огня; отлейте 1/3 соуса в миску.

2. 500 мл воды доведите до кипения, добавьте хондаши, перемешайте, снимите с огня.

3. В 2/3 соуса влейте бульон хондаши без осадка, доведите до кипения, снимите с огня.

4. Отрежьте корешки грибов (если грибы крупные, разрежьте их пополам), курицу нарежьте тонкой соломкой.

5. Обжарьте курицу на раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте грибы и жарьте еще 1,5 минуты, влейте 1/3 соуса и жарьте еще 1 минуту до золотистого цвета.

6. Отварите лапшу в кипящей воде в течение 2-х минут; мелко нарубите лук, кинзу порвите крупно.

7. Разложите лапшу по тарелкам, влейте бульон, выложите грибы и курицу, посыпьте луком, украсьте кинзой и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Курица карри с лепешками ротти
Положите лепешки в морозилку на 15 минут; очистите и нарежьте картофель небольшим кубиком, очистите, нарежьте лук мелким кубиком, раздавите, очистите и нарубите чеснок крупно, очистите, нарежьте имбирь мелко, разрежьте перец чили вдоль, половину чили перца нарежьте очень мелко Нарежьте курицу

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом
Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут. Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5–10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок

Куриный жюльен с грибами
Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь,

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом
В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме креветок и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой. Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты. Добавьте еще 1

Рисовая лапша харусаме с креветками
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде. Нарежьте овощи тонкой соломкой, мелко нарубите чеснок. Обжарьте овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде. В конце жарки добавьте и поджарьте мелко нарезанный чеснок.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх