» » Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»


Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»

Ингредиенты - 6 порций

Щавель - 1 пучок

Крапива молодая - 1 пучок

Овощной бульон - 2 л

Картофель молодой - 10 штук

Лук - 1 головка

Морковь - 1 штука

Лимон - ½ штуки

Тархун - 3 стебля

Масло растительное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»"

1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.

2. Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.

3. Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.

4. Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке

5. У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно

6. Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.

7. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

8. Выкладываем заправку, листья крапивы, тархун и сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

9. Накрываем крышкой и даем настояться.

10. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.

11. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Щавелевые щи с разнотравьем
Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом. Картошку чистим и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени. Щавель средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жульен. И кидаем в бульон,

Борщ с квашеной капустой и фасолью
Варим бульон из говядины, примерно, около часа. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала,

Нежный куриный суп-пюре с сыром
Варим куриный бульон. Пока готовится бульон. нарезаем мелко лук, чеснок и натираем на терке морковь. Делаем зажарку. Кидаем лук и через пару минут докидываем морковь и чеснок, жарим пока лук не станет золотистого цвета. Пока готовится зажарка чистим картофель и нарезаем на среднего размера кубики.

Суп из крапивы и щавеля
Залить лопатку пятью литрами воды, добавить луковицу и морковину и варить два с половиной часа, после чего про­цедить бульон, мясо охладить и нарезать ломтиками, сняв его с кости. На растительном масле в большом сотейнике обжарить оставшийся лук и морковь (лук нарезать полукольцами, морковь —

Щавелевый суп
Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок, которые могут быть на щавеле даже после того, как

Гороховый суп с копчеными ребрышками
В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх