» » Борщ из говядины и свинины


Борщ из говядины и свинины

Борщ из говядины и свинины

Ингредиенты - 4 порции

Говядина - 400 г

Свинина - 400 г

Лавровый лист - 2 штуки

Перец черный горошком - 5 штук

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 200 г

Соль - 1 столовая ложка

Белокочанная капуста - 200 г

Столовый уксус - 20 мл

Помидоры - 500 г

Зелень - 1 пучок

Перец черный душистый - 5 штук

Свекла - 300 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 20 г

Инструкция как приготовить "Борщ из говядины и свинины"

1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.

2. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5–4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.

3. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.

4. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.

5. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.

6. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.

7. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.

8. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.

9. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.

10. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100–150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.

11. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.

12. При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Борщ со свининой
Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически

Кислые щи со свининой
Покупаем 1,5 кг жирной свинины на косточке. К примеру – окорок и 1,2-1,3 кг квашеной капусты. Ставим на огонь большую (5-7 л) кастрюлю с водой, кладем в нее свинину и чуть-чуть подсаливаем. Конечно, потом придет кислая капуста, но мясо заберет всю соль в себя и не будет пресным. После закипания

Борщ красный
Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа

Тушеная капуста со свининой по‑польски
Шинкуем свежую капусту и помельче режем квашеную. Режем свинину и колбасу помельче на кубики. Берем кастрюлю с толстым дном или казанок и выкладываем лук, порезанный кольцами, и чеснок дольками и дожариваем 2 минуты на сильном огне. Добавляем мясо с колбасой и жарим 3 минуты на сильном огне.

Борщ по‑украински
Варим мясо вместе с фасолью до готовности. Картофель режем на кубики и варим 20 минут. Лук режем полукольцами, свеклу, морковь трем на терке, помидор режем на кубики, перец — полукольцами. Все обжариваем на сковороде 10 минут, потом добавляем пасту томатную, 0,5 стакана воды и тушим 15 минут.

Настоящий украинский борщ с копченым салом
Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа. Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх