» » Золотой суп-пюре из запеченных овощей


Золотой суп-пюре из запеченных овощей

Золотой суп-пюре из запеченных овощей

Ингредиенты - 8 порций

Тыква - 700 г

Оранжевый батат - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 3 штуки

Чеснок - 1 головка

Тимьян - по вкусу

Паста карри красная - 1 столовая ложка

Баклажаны - 1 штука

Инструкция как приготовить "Золотой суп-пюре из запеченных овощей"

1. Включить духовку на 200 градусов.Противень застелить бумагой для выпечки, полить маслом и подготовить овощи.

2. Овощи не чистим! Тыкву, батат, лук, морковь нарезать крупными кусками, у чеснока срезать верх, уложить овощи на противень и обвалять в масле. Сверху бросить веточки тимъяна. Поставить в духовку на 30–40 минут до полной мягкости овощей. Где-то минут через 15–20 добавить на противень целый небольшой баклажан.

3. Закипятить в кастрюльке примерно 1 литр молока и отставить в сторону.

4. Когда овощи готовы, очистить их, чеснок выдавить. Они очень легко чистятся. Горячими пропустить их через блендер, добавить в суповую кастрюлю, положить столовую ложку карри-пасты и осторожно, мешая, добавлять молоко, доводя суп до нужной консистенции. Соль, перец, свежий тимьян.

5. Подавать со сливками и (очень рекомендую) хорошим голубым сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Баранья нога с запеченными овощами и кускусом
Баранью ногу замариновать в смеси измельченного тимьяна, розмарина, 2 ложек оливкового масла, соли и перце на 8 часов. Нарезать лук на четвертинки, чеснок очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками. Смешать овощи с курагой и изюмом, выложить на

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву, репу, батат (небольшого размера) и морковь, нарежьте средними дольками не толще 1 см. Луковицу разрежьте на 8 долек. Чеснок разрежьте поперек пополам, не очищая. Кусок имбиря около 5 см очистите и нарежьте на куски толщиной не более 0,5 см. В

Куриный крем-суп
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю. Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь. В процессе варки снимаем пенку. Когда

Суп-пюре из запеченных баклажанов
Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку. Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь и разрежьте на 4 части вдоль. Помидоры так же разрежьте на четвертинки. Луковицу очистите и разрежьте на 8 долек. Тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте средними кусками. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите

Тыквенный суп с карри и сухариками
На оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить карри и подержать на огне примерно минуту — должен появиться запах специй. Добавить нарезанные на кубики тыкву и картофель. Тушить до мягкости овощей примерно 15 минут (на этом этапе может понадобиться добавление воды, чтобы овощи

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх