» » Суп с морепродуктами


Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 2 штуки

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон - 800 мл

Мидии - 100 г

Сливки 20%-ные - 250 мл

Креветки - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Суп с морепродуктами"

1. Лук мелко порезать.

2. Чеснок мелко порубить.

3. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.

4. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.

5. Тушить, помешивая, на маленьком огне 5 минут.

6. К луку добавить грибы и тушить, помешивая, 7–8 минут.

7. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания 5 минут.

8. Посолить.

9. Положить в кастрюлю морепродукты.

10. Довести до кипения и варить 3 минуты.

11. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.

12. Добавить в суп рубленую зелень укропа.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Кокосовый суп
Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин. Шампиньоны и куриное филе (при желании

Суп с грибами и курицей
В топленое молоко положить куриное филе, довести до кипения, убавить огонь. Положить мелко порезанный картофель, снова довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную кинзу, сухие грибы, варить на среднем огне. Мелко порезать лук и морковь, чуть-чуть поджарить, добавить в суп.

Крем-суп из шампиньонов с сухариками
Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук,

Картофельный суп с гренками
Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель сложить в кастрюлю

Крем-суп из брокколи
В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок. Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить. На медленном огне тушить брокколи с луком. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5. На маленьком

Чечевица с шампиньонами
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх