» » Горохово-мятный суп-пюре


Горохово-мятный суп-пюре

Горохово-мятный суп-пюре

Ингредиенты - 1 порция

Зеленый горошек замороженный - 600 г

Мята свежая - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Сметана - 3 чайные ложки

Масло оливковое - 3 чайные ложки

Вода - 1 л

Инструкция как приготовить "Горохово-мятный суп-пюре"

1. Всыпать замороженный зеленый горох в кипящую воду. Через 10–15 минут снять горох с огня и добавить несколько веточек свежей мяты и все превратить в пюре с помощью блендера. Разлить суп-пюре по тарелкам.

2. Посыпать черным перцем и солью. Украсить листиками мяты, полить оливковым маслом и сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем

 
Ароматный луковый крем-суп
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой вынуть из кастрюли немного

Палтус в зеленом соусе
Приготовить соус: вскипятить воду и вино, добавить бульонный кубик, затем горошек и варить в течение пяти минут. Снять с огня, остудить и протереть горох вместе с жидкостью через сито. Муку и сливки смешать и соединить с гороховым пюре. Посолить, вмешать херес и мелко порезанный лук. Рыбу разделить

Гороховая каша
Замочить горох в холодной воде на 7 часов. Затем слить воду, промыть горох в дуршлаге. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30–40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять. По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Суп из цукини с мятой
Оливковое масло подогреть в глу­боком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить. Крупно нарубить цукини, по­ложить куски в сотейник, тушить на среднем огне в тече­ние двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх