» » Суп из моркови


Суп из моркови

Суп из моркови

Ингредиенты - 4 порции

Мясные кости - 200 г

Овощи - 250 г

Морковь - 200 г

Молоко - ¼ л

Желток яичный - 1 штука

Мука пшеничная - 30 г

Зелень - 1 чайная ложка

Вода - ½ л

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из моркови"

1. Сварить бульон из костей.

2. Морковь и овощи перемыть, очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке. Бульон процедить и сварить в нем натертые овощи.

3. Суп заправить мукой, разведенной в 1/8 л молока, прокипятить. Оставшееся молоко тщательно размешать с желтком и с 1/8 л горячего супа, влить суп, посолить, добавить рубленую зелень.

4. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп вишневый
Ягоды сполоснуть, залить горячей водой, сварить со специями. Протереть сквозь сито, добавить сахар и заправить картофельной мукой, разведенной в 1/8 л холодного отвара. Соединить со сметаной. Подавать в холодном или горячем виде с клецками или гренками.

Суп-пюре из артишоков
Сварить бульон из говядины и кореньев. Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито. Муку обжарить в 1/2 столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков. Желтки и сливки развести стаканом бульона, влить, постоянно

Наваристый куриный суп с макаронами
Сварить бульон на очень медленном огне. Затем вытащить курицу, и процедить бульон. Отделить куриное мясо от костей. Очистить картофель, морковь и лук, чеснок. Картофель нарезать на полоски, лук мелко покрошить, морковь — натереть на крупной терке. Поставить бульон на огонь, добавить куриное мясо и

Суп-пюре овощной
Сварить бульон из костей и овощей (кости вымыть и разрубить, овощи вымыть, очистить, нарезать). Кости вынуть, овощи протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить заправку. Желтки размешать со сливками, влить 120 г горячего супа, перемешать и вылить в суп с протертыми овощами.

Суп из цветной капусты
Из овощей приготовить отвар. Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разобрать на кочешки, положить в процеженный отвар, сварить до мягкости. Пару соцветий отложить для украшения. Заправить мукой, разведенной в 1/8 литра холодного молока. Прокипятить. Соединить с желтками, разболтанными с

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Замочить на ночь горох. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить. Отварить до полуготовности рис. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх