» » Суп-крем из кукурузы с креветками


Суп-крем из кукурузы с креветками

Суп-крем из кукурузы с креветками

Ингредиенты - 1 порция

Кукуруза консервированная - 1 банка

Лук репчатый - 1 головка

Креветки очищенные - 5 штук

Сливки 30%-ные - 150 мл

Рыбный бульон - 200 мл

Соль - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 100 г

Куркума - щепотка

Инструкция как приготовить "Суп-крем из кукурузы с креветками"

1. Нарезать лук мелкими кубиками. В сковороде нагреть подсолнечное масло. Обжариваем лук до полуготовности.

2. В сковородку с луком добавляем кукурузу вместе с соком. Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

3. Добавляем в сковородку рыбный бульон, варим 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавляем сливки и выпариваем. Добавляем куркуму для придания супу желтого цвета.

5. После смесь выложить в блендер и измельчить все в пюре. Процедить через дуршлаг от кукурузной шелухи.

6. Обжариваем креветки со всех сторон по 2 минуты. Добавляем в суп.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Суп из семги
Мелко нарезаем морковку и лук и обжариваем на растительном масле. Воду доводим до кипения, добавляем обжареные морковь с луком. Солим по вкусу. Добавляем рис, варим 5–7 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут. Добавляем кусочки семги, варим еще 5 минут. Мелко нарезанную зелень добавляем в

Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном
Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сыр

Овощной крем-суп
Обжариваем лук и морковь на оливковом масле, помещаем в кипящую воду и варим 10 минут. Добавляем порезанную цветную капусту, кабачок и сваренный до полуготовности рис. Готовый суп пропускаем через блендер или взбиваем миксером. Перед подачей добавляем сливки и гренки.

Ризотто с белыми грибами и пармезаном
В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы. Добавляем рис, немного обжариваем. Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем. Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон. Снимаем ризотто с плиты и добавляем пармезан и сливочное

Ризотто «Гамбери» с креветками и шпинатом
На оливковом масле обжариваем креветки тигровые и шпинат. Добавляем рис и белое вино, выпариваем. Добавляем 200 грамм воды, сливки, соль. Варим 10–15 минут. В конце добавляем сыр горгонзола. Снимаем с плиты, добавляем масло сливочное и сыр грана падано, перемешиваем.

Овощной крем-суп со сливками
Лук с чесноком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку нарезанный на мелкие кубики сельдерей, солим, перчим. Тушим минут 10, вливаем половину сливок и готовим под крышкой минут 20. В это время кипятим воду. Через 20 минут тушеный сельдерей перекладываем в воду (примерно 2 л),

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх