» » Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо


Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо

Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 л

Авокадо - 1 штука

Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Тортильи - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Томатный суп с тортильей, тыквой и авокадо"

1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до мягкости — минут 10–15. Остудить. Воду, в которой тыква варилась, сохранить.

2. Пока тыква варится, порубить лук, чеснок, кинзу. Тортильи нарезать квадратиками 4х4 сантиметров. Горсть нарезанных тортилий и немного кинзы отложить. Помидоры нарезать на крупные кусочки, сок сохранить.

3. В толстой кастрюле разгогреть растительное масло. Загрузить лук и обжаривать на среднем огне, через пару минут добавить к нему чеснок, еще через пару минут — кинзу и затем тортильи. Жарить все вместе, аккуратно перемешивая, пока лук не станет мягким.

4. Когда станет, добавить зиру, острый перец и соль. По части перца — мы любим, чтобы жгло, и крошим маленький сушеный пеперончино (3–4 см) целиком, или хорошую щепотку чили в хлопьях. Можно делать и менее острый — тогда на кончике ножа чили перца. Все вместе, уже со специями, пожарить еще минуты 2–3.

5. Добавить помидоры вместе с соком, тыкву и воду, в которой она варилась. Хорошо перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп минут 30–40.

6. Снять с огня, блендером взбить суп в пюре, еще раз быстро вскипятить и выключить.

7. Подавать с кубиками авокадо, оставшимися квадратиками тортилий и кинзой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, выключить газ, чтобы тыква не превратилась в кисель. Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, а имбирь натереть на мелкой терке. Пока тыква варится, на сковородке растопить

Рыбный суп с тыквой
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю вместе с луковицей и добавить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, посолить и варить 20 минут. Готовую рыбу вынуть. В кипящий бульон положить нарезанный картофель. Через 5 минут добавить нарезанную соломкой тыкву и измельченные

Чили кон карне с тыквой
Постную говядину пропустить через мясорубку. Сырую тыкву нарезать маленькими кубиками. Очищенные консервированные помидоры измельчить. В большой кастрюле разогреть растительное масло и положить туда говяжий фарш. Тщательно перемешивая, поочередно добавлять в фарш тыкву, фасоль, помидоры и специи.

Фаршированная бараниной тыква
Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы (подойдет, к примеру, сорт акорн) срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки «кры- шечкой» и поставить в духовку на тридцать

Мексиканское рагу
Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками. В кастрюле

Тыквенный карри с изюмом
Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком. Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх