» » Холодный борщ с норвежской сельдью


Холодный борщ с норвежской сельдью

Холодный борщ с норвежской сельдью

Ингредиенты - 4 порции

Сельдь норвежская слабосоленая - 1 штука

Кефир - 500 мл

Свекла - 200 г

Куриный бульон - 300 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Картофель - 400 г

Лук зеленый - 3 стебля

Укроп - ½ пучка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Холодный борщ с норвежской сельдью"

1. Картофель нарезать квадратами, со сторонами примерно по 4 см, отварить и остудить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.

2. Кефир взбить, добавить бульон, нарезанную соломкой отварную свеклу, часть шинкованного зеленого лука и укропа. При подаче к столу в тарелки положить по три кубика картофеля и на каждый - по ломтику сельди.

3. Залить жидкость так, чтобы сельдь была выше уровня супа. В тарелки положить дольки вареного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Тартар из норвежской сельди с яичным желтком
Свеклу сварить, не очищая, затем остудить и очистить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Лук очистить. Корнишоны, свеклу и лук нарезать кубиками. Разложить продукты на тарелке в виде окружностей, от края тарелки к центру: корнишоны, сметана, свекла, лук, сельдь. В середину

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным

Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами
Сельдь очистить, разобрать на филе и нарезать кусочками. Свеклу отварить, охладить. Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2–3 минуты. Зелень и чеснок нарезать. В чашку положить свеклу, орехи и зелень с чесноком, измельчить с помощью

Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей
Яйца отварить вкрутую. Картофель, свеклу, морковь отварить и почистить. Натереть на крупной терке. Отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать ломтиками в 3 мм. На тарелку выложить слоями: сельдь, картофель, майонез, белок, укроп, майонез, морковь, лук зеленый,

Сэндвич с норвежской сельдью
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Черный хлеб смазать сметаной, положить на него салатные листья, ломтики сельди и корнишонов. Сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Украсить сэндвичи длинной соломкой из сладкого перца, посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Картофельный форшмак
Филе сельди мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Картофель и лук обжарить на масле до готовности. Остудить. Вмешать рубленую сельдь и пропустить через мясорубку. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки, пропустить через мясорубку.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх