» » Гороховый суп с копченым беконом


Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Ингредиенты - 4 порции

Горох - 350 г

Масло сливочное - 70 г

Копченый бекон - 170 г

Лук репчатый - 1 головка

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 1 штука

Мясной бульон - 2 л

Инструкция как приготовить "Гороховый суп с копченым беконом"

1. Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.

2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 минут.

3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут.

4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.

5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп из мидий и тыквы
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.

Говяжья вырезка в пряном маринаде
Приправить вырезку солью и сложить в большую кастрюлю. В небольшой кастрюле довести до кипения вино, уксус, 1 измельченную луковицу, натертую морковь, букет гарни и 4 стакана воды. Залить маринадом мясо, накрыть крышкой и хранить в холодильнике, периодически переворачивая, в течение 5 дней. Достать

Гороховый суп с беконом
Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой. Нарезать лук, натереть морковь. Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук

Шафрановое ризотто с беконом
Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками. В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис

Чили кон карне с какао
Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем

Суп-пюре гороховый с беконом
Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх