» » Суп с трюфелями


Суп с трюфелями

Суп с трюфелями

Ингредиенты - 4 порции

Трюфели - 80 г

Куриный бульонный кубик - 2 штуки

Корень сельдерея - 100 г

Куриное филе - 150 г

Морковь - 1 штука

Белый вермут - 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны - 8 штук

Фуа-гра - 60 г

Желток яичный - 1 штука

Слоеное тесто - 250 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп с трюфелями"

1. В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.

2. Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.

3. Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками.

4. У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.

5. Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.

6. Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.

7. Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки.

8. Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто.

9. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку.

10. Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Вареники с тремя видами мяса
Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой

Вареники с клубникой
Клубнику помыть и мелко нарезать, смешать с сахаром. Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто. Раскатать тесто и вырезать из него кружки. В каждый кружок положить по чайной ложке клубники и по вкусу присыпать сахаром. Хорошенько залепить края. В

Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея
Свиное филе приправить, посолить, хорошо поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Вымыть тимьян. Добавить тимьян, уксус и сироп свеклы в сковороду и глазировать свиные филе в сиропе. Затем выложить филе на решетку и жарить в духовом шкафу при

Рагу из тыквы и куриного филе
Лук, морковь и куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее, добавить к луку, моркови и филе. Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой

Мясо духовое с грибами
Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить, влить немного воды, посолить и потушить. Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки, а шляпки обжарить с мелко нарезанным луком. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Все разложить по горшочкам, посолить, добавить немного бульона, в

Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами
Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать ножки, оставив только шляпки. Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное филе. Поджарить лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, перцем. Нафаршировать полученной смесью шляпки

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх