» » Суп с трюфелями


Суп с трюфелями

Суп с трюфелями

Ингредиенты - 4 порции

Трюфели - 80 г

Куриный бульонный кубик - 2 штуки

Корень сельдерея - 100 г

Куриное филе - 150 г

Морковь - 1 штука

Белый вермут - 4 столовые ложки

Свежие шампиньоны - 8 штук

Фуа-гра - 60 г

Желток яичный - 1 штука

Слоеное тесто - 250 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп с трюфелями"

1. В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.

2. Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.

3. Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками.

4. У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.

5. Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.

6. Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.

7. Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки.

8. Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто.

9. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку.

10. Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Вареники с тремя видами мяса
Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой

Вареники с клубникой
Клубнику помыть и мелко нарезать, смешать с сахаром. Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто. Раскатать тесто и вырезать из него кружки. В каждый кружок положить по чайной ложке клубники и по вкусу присыпать сахаром. Хорошенько залепить края. В

Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея
Свиное филе приправить, посолить, хорошо поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Вымыть тимьян. Добавить тимьян, уксус и сироп свеклы в сковороду и глазировать свиные филе в сиропе. Затем выложить филе на решетку и жарить в духовом шкафу при

Рагу из тыквы и куриного филе
Лук, морковь и куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее, добавить к луку, моркови и филе. Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой

Мясо духовое с грибами
Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить, влить немного воды, посолить и потушить. Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки, а шляпки обжарить с мелко нарезанным луком. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Все разложить по горшочкам, посолить, добавить немного бульона, в

Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами
Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать ножки, оставив только шляпки. Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное филе. Поджарить лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, перцем. Нафаршировать полученной смесью шляпки

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх