» » Солянка сборная с оливками и каперсами


Солянка сборная с оливками и каперсами

Солянка сборная с оливками и каперсами

Ингредиенты - 4 порции

Говядина с костями - 600 г

Ребра свиные копченые - 300 г

Ветчина - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Колбаса копченая - 200 г

Огурцы соленые - 2 штуки

Оливки - 100 г

Каперсы - 50 г

Томатная паста - 2 столовые ложки

Масло растительное - 2 столовые ложки

Петрушка - 1 пучок

Лимоны - 1 штука

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Солянка сборная с оливками и каперсами"

1. Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

2. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

3. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу. Огурцы нарезать соломкой. Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5–7 минут.

4. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

5. Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10–15 минут.

6. Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

7. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп с черносливом (Хорда)
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь — соломкой. Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
Баранину вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир, часть жира можно оставить. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при

«Черепаховый» телячий суп
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.

Солянка с пастой том-ям и лимонной травой
Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю лукови­цу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле

Гороховый суп на копченых свиных ребрах
Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу. Бульон

Сборная мясная солянка
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх