» » Рыбный бульон из головизны красной рыбы


Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Ингредиенты - 4 порции

Головизна красных рыб - 1,5 кг

Лук - 1 г

Морковь - 1 штука

Сельдерей - 3 стебля

Фенхель - 1 головка

Лимоны - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Перец черный душистый - 5 штук

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Лук-порей белая часть - 1 штука

Инструкция как приготовить "Рыбный бульон из головизны красной рыбы"

1. Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.

2. Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.

3. Варите около 30 минут.

4. Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.

5. Фенхель крупно нарежьте.

6. Морковь очистите и также крупно нарежьте.

7. Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.

8. Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.

9. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

10. Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.

11. Варите на медленно огне еще около 15 минут.

12. Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп из баранины с сельдереем и луком
Промойте баранину, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку. Добавьте луковицу, цельную морковь, сельдерей и петрушку. Посолите. Варите 2 часа, постоянно снимая пенку. Достаньте мясо, овощи и процедите бульон. Очистите и нарежьте овощи - лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый

Суп Сан-Пьерно
Для приготовления 4 порций супа возьмите 1200 мл воды. Доведите воду до кипения. Пока вода закипает, вы успеете подготовить мирпуа для заправки супа. Для этого сначала помойте все овощи, затем нарежьте лук порей кольцами, стебель сельдерея небольшими кусочками и морковь полукружочками. Нарежьте

Бомбейская картошка (Bombay potatoes)
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть На сухой

Говядина с базиликом по‑тайски
Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут. Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграсом, соевым соусом и половиной

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон. Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от

Испанский чесночный суп
Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок, хлеб очистите от корки и и нарежьте его крупным кубиком. Печень нарежьте крупными кусками, крупно нарежьте хамон, чили очистите от семян и мелко нарубите 0,5 стручка. Обжарьте чеснок на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте хамон

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх