» » Рыбная солянка с кальмарами


Рыбная солянка с кальмарами

Рыбная солянка с кальмарами

Ингредиенты - 4 порции

Филе горбуши - 300 г

Кальмары - 300 г

Лук репчатый - 4 штуки

Корень петрушки - 2 штуки

Томатная паста - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Оливки - 1 столовая ложка

Маслины - 1 столовая ложка

Сметана - 3 столовые ложки

Лимоны - ½ штуки

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Огурцы соленые - 2 штуки

Вода - 2 л

Инструкция как приготовить "Рыбная солянка с кальмарами"

1. Очистите рыбу от кожи и костей, разделайте на небольшие кусочки, припустите.

2. Кальмары нашинкуйте соломкой, тоже припустите, отвар от кальмаров соедините с рыбным бульоном.

3. Нарежьте соломкой лук и корень петрушки, пассеруйте с томатной пастой на сливочном масле.

4. Нарезанные соломкой огурцы припустите. В кипящий бульон добавьте овощи, оливки, варите до готовности.

5. При подаче на стол в каждую тарелку положите несколько кусочков рыбы, ложку кальмаров, маслины, залейте солянкой, добавьте сметану, лимон и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с кальмарами
Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Дайте остыть и нарежьте кальмаров соломкой. Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте кипятком. Огурцы нарежьте соломкой. Перемешайте салат и заправьте растительным маслом.

Солянка донская
Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску —

Свекольник классический с квасом
Все овощи хорошо вымойте. Отварите свеклу и морковь прямо в кожуре, охладите их, очистите и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры свежие огурцы и также нарежьте соломкой. Нарубите зеленый лук, смешайте его с солью. Все нарезанные овощи залейте охлажденным квасом и процеженным отваром свеклы и

Солянка сборная из субпродуктов
Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем
Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут. Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон. Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от

Жюльен из кальмаров с луком и грибами
Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле. Лук и грибы измельчите и обжарьте. Перемешайте кальмары, грибы и лук. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх