» » Крем суп из запеченных баклажанов


Крем суп из запеченных баклажанов

Крем суп из запеченных баклажанов

Ингредиенты - 4 порции

Баклажаны - 2 штуки

Помидоры - 4 штуки

Лук красный - 1 головка

Чеснок - 1 головка

Овощной бульон - 700 мл

Свежий тимьян - 6 стебелей

Перец чили - 1 штука

Молоко кокосовое - ½ банки

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец сычуаньский - по вкусу

Овечий сыр - 50 г

Крекеры - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Крем суп из запеченных баклажанов"

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Баклажаны, помидоры, смажьте с помощью кулинарной кисти оливковым маслом, посыпьте сверху крупной солью и запекайте вместе с разрезанной пополам поперек ( не очищенной головкой чеснока), 40 минут, через 20 минут переверните баклажан на другую сторону.

3. Охладите овощи до состояния когда их можно будет разделывать.

4. Приготовьте овощной бульон любым удобным способом, нам нужно будет около 0,5–0,7 литра, в зависимости от делаемой консистенции.

5. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и с помощью столовой ложки выскребите мякоть а кожу выкиньте, чеснок очистите, лук нарежьте средними кусками, помидоры нарежьте на 4 части.

6. Овощи поместите в блендер, добавьте половину листьев тимьяна (вторую половину отложите для украшения) и перец чили по вкусу предварительно удалив из стручка семена, 2 столовых ложки оливкового масла.

7. Пробейте в блендере до однородности вместе с 1–1,5 половниками бульона.

8. Перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко, посолите и поперчите, в таком сочетании прекрасно добавить например соль с тимьяном или сычуаньский перец, если суп недостаточно острый.

9. Доведите до кипения и выключите огонь.

10. Для заправки измельчите несоленые крекеры в ступке и мелко нарежьте мягкий овечий сыр шеврет, или любой другой мягкий овечий или козий сыр (он даст супу соленую нотку).

11. В каждую тарелку при сервировке насыпьте крекеры и овечий сыр, посыпьте свежим листьями тимьяна.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп-пюре из запеченных баклажанов
Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку. Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50

Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 1 желтый и 1 красный перец вместе с баклажанами, смазав их оливковым маслом и посыпав крупной морской солью, 4 минуты. Через 20 минут переверните на другую сторону. Выньте из духовки, уберите в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в холодильник

Овощной суп с листовой капустой и белой фасолью
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите морковь и разрежьте на 4 части вдоль. Помидоры так же разрежьте на четвертинки. Луковицу очистите и разрежьте на 8 долек. Тыкву очистите от кожуры и семян и порежьте средними кусками. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, выложите

Салат из запеченных овощей с нутом
Если вы используете не консервированный нут, то замочите его на ночь. Утром воду слейте, залейте холодной воде и варите около 20–30 минут до готовности на среднем огне. Воду слейте нут остудите. Разогрейте духовку до 180 градусов. На баклажане сделайте диагональные надрезы, перец смажьте оливковым

Смузи из ананаса со щавелем
Щавель тщательно промойте, обсушите и поместите в блендер вместе с листьями молодого шпината. Ананас (примерно половина ананаса) очистите и удалите сердцевину. Нарежьте средними кусками. Поместите в блендер. Выжмите любым доступным способом сок из апельсинов и половинки лайма (лайм в данном рецепте

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока
Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками. Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек. Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх