» » Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем


Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

Ингредиенты - 4 порции

Тыква - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Лук - 1 штука

Масло растительное - 2 столовые ложки

Чеснок - 4 зубчика

Овощной бульон - 3 стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка - ½ чайной ложки

Лавровый лист - 1 штука

Тертый имбирь - ½ чайной ложки

Зелень - по вкусу

Семечки тыквы очищенные - по вкусу

Крутоны - по вкусу

Инструкция как приготовить "Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем"

1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, свернуть и запечь около 15 минут в духовке при 180°С. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке (имбирь кладем по желанию, некоторые его не любят).

2. Разогреть в сотейнике масло. Положить лук, тыкву и картофель, добавить соль, перец и паприку, обжарить 5-10 минут. Влить бульон с таким расчетом, чтобы он закрывал овощи, добавить имбирь. Проварить овощи 15 минут. Чеснок выдать из шелухи.

3. Протушенные овощи с добавлением чеснока смолоть в блендере и вылить обратно в сотейник. Добавить, если необходимо, соль и перец.

4. При подаче посыпать рубленой зеленью, тыквенными семечками. Подавать с крутонами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Тыквенный крем-суп с имбирем
Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке, очистите перец от семечек. Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару минут. Затем добавьте морковь. Через две минуты добавьте картофель. Жарьте две — три минуты, затем

Тыквенный суп с пшеничными сухариками
Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут. Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем
На сливочном масле обжарить лук и натертую на терке морковку. Очистить и нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло. Тушить 5–7 минут. Добавить картофель кубиками. Залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала овощи. Когда тыква станет почти мягкой,

Тыквенный суп c грушами и корицей
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса. Затем измельчить тыкву и грушу в блендере. Очищенные тыквенные семена поджарить на сухой

Тыквенный суп по‑нормандски
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком
Нарезанные картошку и тыкву варим до мягкости. По ходу этого в овощи добавляем ложку коричневого сахара и соль. Под конец варки добавляем сок мандаринов. А в это время, пока овощи доходят до состояния близкого к пюре, мелко нарезаем лук и чеснок, натираем имбирь и жарим, постоянно помешивая, в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх