» » Тыквенный суп с семечками


Тыквенный суп с семечками

Тыквенный суп с семечками

Ингредиенты - 2 порции

Тыква сквош - 2 штуки

Тыква - 1 штука

Куриный бульон - 1 л

Сливки 35%-ные - 200 мл

Сироп кленовый - 100 мл

Корица молотая - 10 г

Орех мускатный молотый - 3 г

Молотый имбирь - 5 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Семечки тыквы очищенные жареные - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп с семечками"

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Разрежьте 2 средние тыквы напополам, очистите от семян и положите выпуклой частью на противень.

3. Запекайте в течение 35–45 минут, до готовности.

4. Ложкой отделите мякоть от кожуры и поместите ее в блендер, доведите до однородности.

5. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте куриный бульон, воду, кленовый сироп и специи.

6. Доведите до кипения, затем убавьте температуру и оставьте кипеть на медленном огне в течение 30 минут.

7. В это время вырежьте верхушку большой тыквы, чтобы получилась крышка, так как из этой тыквы мы будем делать пиалу для подачи супа.

8. Уберите мякоть из тыквы.

9. В эту тыкву налейте суп, добавьте сливки и посыпьте жареными семечками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор
Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

Тыквенное пюре
Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокна. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите половинки тыквы на противень, разрезанной стороной вверх. Запекайте 30–90 минут до мягкости, в зависимости от размера тыквы. Отделите мякоть от кожицы и переложите в миску. Разомните вилкой или

Сырный суп в тыкве
Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна. Смажьте тыквы внутри растительным маслом. Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец. Влейте в тыкву бульон. Смажьте

Тыквенный суп
Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и

Тыквенный суп со сливками
В большую кастрюлю налейте бульон и 500 мл воды, доведите до кипения и добавьте нарезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко нарезанные лук и чеснок, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости тыквы. Обсушите все овощи, сохранив бульон. Положите овощи в блендер и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх