» » Кукурузный суп-пюре


Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре

Ингредиенты - 4 порции

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Куриный бульон - 1 л

Чиабатта - 100 г

Кукуруза свежая - 200 г

Инструкция как приготовить "Кукурузный суп-пюре"

1. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке.

2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и тушить лук и морковь до мягкости.

3. В сковороде разогреть куриный бульон и влить туда сливки.

4. Выложить морковь и лук в бульон, добавить кукурузу. Если нет молодой, то можно консервированную. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть и блендером довести до однородности. В зависимости от густоты можно добавить куриного бульона.

5. Чиабатту нарезать брусочками и на сковороде с оливковым маслом довести до румяности.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суп из помидоров с фрикадельками
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Сварить бульон на косточке. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, туда же выложить обжаренные овощи. Томаты достать из банки, снять кожицу и нарезать. В сковородке влить сок из банки и туда же выложить

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала.

Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)
Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарить до

Суп с кукурузой и сладким перцем
Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть,

Суп из белых грибов
Кастрюлю наполнить литром ­воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. ­Бросить в воду грибы, снимать пену по мере образования. На крупной терке натереть ­морковь и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать в течение десяти минут

Крем-суп из брокколи
В кастрюле с толстым дном обжарить лук (чтобы был мягким, но не до углей) и чеснок. Брокколи порезать (можно этого и не делать) и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить. На медленном огне тушить брокколи с луком. Добавить в кастрюлю горячий куриный бульон (из кубика), 1 литр-1,5. На маленьком

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх