» » Луковый суп с моллюсками


Луковый суп с моллюсками

Луковый суп с моллюсками

Ингредиенты - 1 порция

Моллюски - 20 штук

Морская капуста - 50 г

Соль - по вкусу

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Лук зеленый - 50 г

Инструкция как приготовить "Луковый суп с моллюсками"

1. Моллюсков залить соленой водой и оставить на ночь.

2. Залить холодной водой сушеные водоросли и довести до кипения. Опустить в бульон моллюсков и варить, пока раковины не раскроются. Затем моллюсков вынуть и очистить от раковин.

3. Процедить бульон, снова довести до кипения, добавить измельченный зеленый лук, соль.

4. Добавить в суп моллюсков и полить лимонным соком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Спагетти с горошком и ракушками
Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Промойте ракушки в соленой воде, удалите все с поврежденными раковинами и те, что не закрываются

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем
Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин. Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами. Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до

Мидии с овощами в эскабече
Первым делом я сварил мидии. Делается это просто: в большую кастрюлю засыпают очищенные от наростов и «бороды» моллюсков, заливают 1–2 стаканами воды или белого сухого вина, кастрюлю накрывают крышкой, дают воде закипеть — через несколько минут раковины мидий раскроются, это говорит об их

Куриный бульон с манными клецками
Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо. Замесить тесто из

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить. Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут. Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в

Украинский охотничий суп из куриных потрошков
Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности. Процедить бульон и вновь довести до кипения. Промыть пшено и добавить в бульон. Картофель нарезать кубиками и опустить в суп. Варить 30 минут. Готовый

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх