» » Винный бульон


Винный бульон

Винный бульон

Ингредиенты - 2 порции

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Лук-порей - 1 штука

Стебель сельдерея - 1 штука

Петрушка - 60 г

Чабрец - 2 штуки

Стебель фенхеля - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 штука

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный горошком - 6 штук

Белое вино - ½ л

Инструкция как приготовить "Винный бульон"

Нашинковать овощи, сельдерей порезать кубиками. Положить овощи в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Добавить вино и варить еще 15 минут. В самом конце кинуть перец горошком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


«Черепаховый» телячий суп
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.

Айнтопф говяжий по‑немецки
Мясо порезать кубиками и обжарить в скороварке на топленом масле. Лук порезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Залить все бульоном и варить около 15 минут под закрытой крышкой. Все овощи помыть, нарезать и положить в бульон. Засыпать рис и кукурузу, варить около 5–8 минут

Щи по‑домашнему
Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь

Легендарное пот-о-фу
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Овощи почистить. Как только вода закипит, снять шум и убавить температуру. В кастрюлю к мясу добавить все овощи и специи, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течении двух часов.

Овощной бульон
Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8. Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут

Куриный бульон
Все ингредиенты положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (около 4-х литров), довести до кипения и варить около 2-х часов на медленном огне Готовый бульон остудить и процедить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх