» » Касолет с морепродуктами


Касолет с морепродуктами

Касолет с морепродуктами

Ингредиенты - 1 порция

Коктейль из морепродуктов - 500 г

Лук-шалот - 3 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 35%-ные - 100 мл

Свежие шампиньоны - 100 г

Овощной бульон - 150 мл

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Сыр филадельфия - 3 столовые ложки

Белое сухое вино - 150 мл

Крахмал кукурузный (маисовый) - 1,5 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Касолет с морепродуктами"

1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.

2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.

3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.

4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.

5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.

6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.

7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Средиземноморский суп из кролика
Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1-1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и

Ризотто с морским коктейлем
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2–3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2–3 минуты. Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина. Когда вино выпарится, добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (около

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону. Курятину нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца. Шампиньоны режем тонкими пластинками. В воке или большой глубокой

Феттучини с морепродуктами в сливочном соусе
Морепродукты размораживаем с помощью кипятка в большой кастрюле (кипяток заливаем и сливаем до тех пор, пока морепродукты не растают). Разделываем куриную грудку. Нарезаем мясо небольшими кусочками (4–5 см длиной). Готовить лучше всего в воке, но подойдет и обычный сотейник. Вливаем в него немного

Бергенский рыбный крем-суп
Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. Слегка

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх