» » Томатный суп с базиликом и орегано


Томатный суп с базиликом и орегано

Томатный суп с базиликом и орегано

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 1,4 кг

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Листья базилика измельченные - 4 столовые ложки

Перец болгарский красный - 1 штука

Орегано листья свежие измельченные - 2 столовые ложки

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Инструкция как приготовить "Томатный суп с базиликом и орегано"

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Разрезать на 2–4 части томаты и выложить на противне. Нарезать перец так же на 2–4 части, удалить семена и выложить на противне. Сбрызнуть овощи маслом и посыпать солью.

3. Запекать 45–60 минут, или пока томаты не станут пахнуть слаще и начнут подгорать по краям. Через 20–30 минут нахождения в духовке, поставить противень другим боком.

4. В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 4–5 минут. Добавить 1 столовая ложку базилика и все запеченные томаты, перцы и оставшийся после них сок. Перемешать, затем пюрировать ручным блендером (или аккуратно переложить смесь в обычный блендер и измельчить до однородной массы, перелив затем обратно в кастрюлю).

5. Добавить еще по столовой ложке базилика, орегано и уксус. Перемешать. Добавить воду, если нужно разбавить густую консистенцию супа.

6. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить оставшуюся зелень и снять с огня. Подавать сразу же, сбрызнув маслом, или поместить в холодильник на 6–8 часов, чтобы раскрыть вкус.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Остро-пряный картофель с морковью
В большую кастрюлю налить воду, добавить нарезанный картофель и морковь, варить около 10 минут, пока не станут мягкими. Воду слить и отставить в сторону. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить семена горчицы и слегка потрясти сковороду, пока семена не начнут прыгать, затем добавить

Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон. Затем каждый ломтик натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Спелые помидоры помыть, удалить черенок, разрезать и удалить семена. Листья зеленого

Тосканский фасолевый суп
В большой кастрюле нагреть масло и обжарить раздавленный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, при необходмости добавить воды. Всыпать раскрошенный бульонный кубик. Довести до кипения и снять с огня. Фасолевую смесь взбить в кухонном комбайне до однородного пюре.

Спагетти с фетой и оливками
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить томаты на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать 15 минут, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Отварить спагетти. Слить воду. Добавить помидоры вместе с подливой, фету, петрушку, нарезанные маслины.

Рикотта, запеченная с жареными помидорами
Обжарить перец на сковороде или в духовке в режиме гриля в течение 10 минут, периодически переворачивая. Дать ему остыть, и затем удалить семена и кожицу. Нарезать перец тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Порезать помидоры пополам и отложить

Семга, запеченная с томатами и базиликом
Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду. Всыпать майоран и снять сковороду с плиты. Залить ароматным маслом помидоры. Влить бальзамический уксус, перемешать. Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх