» » Морковный суп ­велюте с печенью ­цесарки


Морковный суп ­велюте с печенью ­цесарки

Морковный суп ­велюте с печенью ­цесарки

Ингредиенты - 6 порций

Анис (бадьян) - 2 штуки

Цесарка - 1 штука

Печень цесарки - 220 г

Масло оливковое - 70 мл

Морковь - 500 г

Морковь желтая - 500 г

Свекла - 180 г

Зеленая чечевица - 100 г

Лук репчатый - 250 г

Апельсины - 2 штуки

Корень сельдерея - 1 штука

Лавровый лист - 2 штуки

Тмин - по вкусу

Перец черный душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Салат корн - по вкусу

Инструкция как приготовить "Морковный суп ­велюте с печенью ­цесарки"

1. Приготовить бульон. Птицу, две крупно нарезанные головки репчатого лука (130 г) и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.

2. Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.

3. Мелко нарезать морковь, а также ос­тавшиеся лук и сельдерей. В сотейник плеснуть оливковое масло, опустить туда овощи, ­добавить 50 грамм чечевицы и тмин. Обжаривать минут пять, затем убавить огонь и тушить еще десять минут. Снять с огня и добавить сок полутора апельсинов. Перемешать, оставить на десять минут.

4. Вернуть кастрюлю на огонь и влить немного бульона. Когда он закипит и слегка выпарится, добавить еще (всего понадобится около 1,5 л) — и варить минут пятнадцать. Затем размолоть блендером в пюре.

5. Залить оставшуюся чечевицу водой, выжать сок из половины апельсина, посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить еще пятнадцать минут.

6. Печень цесарки обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.

7. Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить вместе с чечевицей.

8. Разлить суп по тарелкам, положить чечевицу с овощами, а также печень. Украсить салатом корн.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Запеченный крем-суп из цветной капусты
Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно. Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и

«Черепаховый» телячий суп
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.

Чечевица с зеленью
Промыть чечевицу в сите холодной водой, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения, высушить в сите и снова хорошенько промыть холодной водой. Опустить чечевицу обратно в сполоснутую кастрюлю, добавить половину парных овощей и 250 мл холодной воды. Морковь

Хомшурбо
Горох нут предварительно замочить в холодной воде на ночь. Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как бульон закипит, снять пену, убавить огонь до среднего,добавить очищенные головки репчатого лука, лавровый лист и варить мясо до готовности (в

Холодный тыквенный суп с говядиной
Говядину выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду вылить, залить свежую, довести до кипения, добавить лавровый лист, полголовки репчатого лука, душистый перец и варить на среднем огне около часа. Тыкву, картошку и кабачок на­резать крупными кубиками. После того как мясо станет

Пучеро
Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам реп­чатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще секунд десять. Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх