» » Суп-пюре из тыквы с тахини


Суп-пюре из тыквы с тахини

Суп-пюре из тыквы с тахини

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 400 г

Овощной бульон - 1 л

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Тахини - 3 столовые ложки

Паприка молотая - щепотка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Орехи кедровые - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из тыквы с тахини"

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.

4. Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.

5. Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.

6. Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.

7. Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Крем-суп из тыквы с сырными рулетами
Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром. Свернуть в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут. Готовый рулет вынуть из духовки.

Сливочный крем-суп из тыквы
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности

Суп-пюре из авокадо
Авокадо очистить. Вынуть косточку, произвольно порезать, полить лимонным соком. Очищенный авокадо взбить с помощью блендера. Добавить куриный бульон и еще раз взбить. Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле. Чеснок вынуть и на этом же масле обжарить

Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками
Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла. Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100). Креветки опустить в кипящую воду на 2–3

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала.

Тыквенно-картофельный суп со сливками
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут. Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх