» » Суп-пюре из запеченных баклажанов


Суп-пюре из запеченных баклажанов

Суп-пюре из запеченных баклажанов

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 8 штук

Помидоры - 6 штук

Чеснок - 3 головки

Сливки 30%-ные - 200 мл

Куриный бульон - 2 л

Лук репчатый - 3 штуки

Орегано сушеный - ½ чайной ложки

Перец чили свежий - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 30 мл

Сыр козий - 50 г

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из запеченных баклажанов"

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.

3. Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50 минут.

4. Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.

5. У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.

6. Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.

7. Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.

8. После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.

9. Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Баклажаны на гриле под соусом из йогрута
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать. Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали,

Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным

Бабагануш
Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы

Бабагануш с натуральным йогуртом
Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы

Баклажаны с рисом и йогуртом
Разогреть сливочное масло вместе с 50 мл оливкового, добавить мелко нарубленный лук, жарить пять минут, потом бросить туда же мелко нарезанные помидоры. И жарить на среднем огне, помешивая, пятнадцать минут. Дать соусу остыть и измельчить его в блендере, добавить соль и сахар, перемешать и

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром
Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм. Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх