» » Суп-пюре из запеченных баклажанов


Суп-пюре из запеченных баклажанов

Суп-пюре из запеченных баклажанов

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 8 штук

Помидоры - 6 штук

Чеснок - 3 головки

Сливки 30%-ные - 200 мл

Куриный бульон - 2 л

Лук репчатый - 3 штуки

Орегано сушеный - ½ чайной ложки

Перец чили свежий - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 30 мл

Сыр козий - 50 г

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из запеченных баклажанов"

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.

3. Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50 минут.

4. Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.

5. У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.

6. Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.

7. Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.

8. После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.

9. Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Баклажаны на гриле под соусом из йогрута
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть баклажаны и проколоть вилкой в двенадцати местах. Положить в духовку и печь минут 30, пока они не станут мягкими (они должны немного сморщиться и покоричневеть). Вынуть из духовки, поставить остывать. Разогреть гриль. Нарезать баклажаны по диагонали,

Крем-суп из баклажанов с запеченными помидорами
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, хорошо просушить, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать маслом, уложить на противень, застеленный фольгой или смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кружочками потолще, сбрызнуть маслом, посыпать базиликом и мелко нарезанным

Бабагануш
Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы

Бабагануш с натуральным йогуртом
Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы

Баклажаны с рисом и йогуртом
Разогреть сливочное масло вместе с 50 мл оливкового, добавить мелко нарубленный лук, жарить пять минут, потом бросить туда же мелко нарезанные помидоры. И жарить на среднем огне, помешивая, пятнадцать минут. Дать соусу остыть и измельчить его в блендере, добавить соль и сахар, перемешать и

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром
Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм. Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх