» » Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью


Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

Ингредиенты - 6 порций

Свекла - 5 штук

Морковь - 1 штука

Корень петрушки - ½ штуки

Лук репчатый - 2 головки

Сельдерей - 2 штуки

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

Вода - ½ стакана

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Квас хлебный - 2 стакана

Сушеные грибы - 60 г

Сельдь шотландская - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью"

1. Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.

2. Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.

3. В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Картофельная запеканка-суфле с грибами и луком
Картофель помыть и, не снимая кожицы, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Остудить, снять кожицу, порезать кубиками и выложить на сухую разогретую сковороду. На среднем огне, разминая с помощью лопатки мякоть, избавить картофель от лишней влаги, не дав при этом ему поджариться. Хорошо

Грибной бульон
Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 — 2 1/2 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1–2 часа в холодной воде, в которой их потом и варить.

Соус грибной
Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной воды в течение 2–3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.

Паста со свекольным соусом
Свеклу порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, поджарить вместе с полосками свеклы, заправить по вкусу солью и перцем, добавить вино. 
Сварить спагетти в подсоленной воде, откинуть, остудить и поджарить на масле. Чтобы макароны не подгорели, можно долить немного воды.
 Полоски свеклы

Суп «Азиатский фьюжн»
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон

Суп из белых грибов
Кастрюлю наполнить литром ­воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. ­Бросить в воду грибы, снимать пену по мере образования. На крупной терке натереть ­морковь и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать в течение десяти минут

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх