» » Суп-пюре из крапивы и черемши


Суп-пюре из крапивы и черемши

Суп-пюре из крапивы и черемши

Ингредиенты - 6 порций

Картофель - 4 штуки

Крапива молодая - 450 г

Масло сливочное - 50 г

Лук-шалот - 4 штуки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Овощной бульон - 1 л

Крем-фреш - 3 столовые ложки

Черемша - 8 штук

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из крапивы и черемши"

1. В кастрюлю положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Слейте.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и порванные на небольшие кусочки листья черемши. Накройте крышкой и готовьте 10 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.

3. В резиновых перчатках промойте крапиву и удалите старые и грубые части. Положите в кастрюлю с кипящей водой на 2–3 минуты.

4. В кастрюлю к овощам добавьте сваренный картофель, припушенную крапиву и бульон. Варите 5–10 минут, пока крапива не станет мягкой.

5. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Снова перелейте в кастрюлю и добавьте крем-фреш. Посолите и поперчите, немного нагрейте и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Крем-суп из водяного кресса и порея
В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный порей и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте 4-5 минут, пока порей не начнет становиться мягким. Добавьте бульон и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости

Свекольный крем-суп со сметаной и шнитт-луком
Хорошо промойте свеклу под холодной водой, не очищая и не срезая хвостики, чтобы в процессе варки она не потеряла цвет. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите от 20 минут до 2-х часов, в зависимости от размера. Готовность свеклы

Свежий горохово-мятный суп
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 7 минут. Добавьте горошек и перемешивайте 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Варите 8 минут, пока горошек не станет очень мягким. Охладите 15

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 3 мелко нарезанные куска бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Влейте

Крем-суп из цветной капусты с сыром «Стилтон»
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте лавровый лист, очищенную и нарезанную небольшими кусочками большую картофелину и большую головку разделенной на соцветия капусты. Добавьте 1,5 литра

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх