» » Томатная тюря


Томатная тюря

Томатная тюря

Ингредиенты - 2 порции

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - по вкусу

Помидоры - 600 г

Белый хлеб - 500 г

Лук-порей - 1 штука

Перец красный стручковый - 1 штука

Соль - по вкусу

Овощной бульон - 250 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Томатная тюря"

1. В глубоком сотейнике припустить до мягкости лук-порей, если вы решили готовить с перцем, то одновременно с ним и красный перец.

2. Добавить томаты и большую часть листьев базилика. Держать на огне 5–10 минут.

3. Добавить овощной бульон, посолить, поперчить и снова довести до кипения.

4. Высыпать кусочки хлеба и подержать на огне 2 минуты.

5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час.

6. Тщательно перемешать, разлить по тарелкам, заправить оливковым маслом, посыпать базиликом (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками). По вкусу добавить давленый чеснок.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Суго
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок (если вы готовите с перцем, то и перец). Добавить томаты, соль, черный перец и щепотку сахара. Довести до легкого кипения и тушить на слабом огне 30 минут. Если томаты в банке целые, размять их в сковороде деревянной ложкой. Снять

Минестроне с беконом
Очистить стебли сельдерея от листьев и мелко нарезать, так же поступить с морковью и луком. Налить оливковое масло в сотейник. Разогреть его, положить бекон (если вы готовите суп с беконом) и нарезанный лук. Тушить 1–2 минуты. Добавить сельдерей, морковь и остальные овощи, закрыть крышкой и тушить

Суп из помидоров и огурцов
Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать листья салата полосками, с помидоров и огурцов снять кожицу, огурцы нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, соединить его с растительным и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить

Хлебно-томатный суп
Целые помидоры черри наколоть ножом, 1 зубчик чеснока мелко порезать. Отделить листья базилика от стеблей. Треть стеблей мелко порезать и смешать с помидорами и чесноком. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20

Брускетта с томатом
Томаты положить в кастрюлю и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло их почти доверху. Добавить чеснок и листья базилика (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками). Добавить соль, перец. Оставить на 2–3 часа, чтобы пропитались маслом. Поджарить

Паста с морепродуктами и красным перцем
В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить чеснок и красный перец. Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты. Хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх