» » Густой овощной суп со спаржей


Густой овощной суп со спаржей

Густой овощной суп со спаржей

Ингредиенты - 4 порции

Помидоры - 3 штуки

Перец болгарский - 1 штука

Сельдерей - 2 стебля

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Белая спаржа - 2 стебля

Зеленый горошек замороженный - ½ стакана

Томатная паста - 1 столовая ложка

Базилик - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Корень фенхеля - по вкусу

Инструкция как приготовить "Густой овощной суп со спаржей"

1. Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.

2. Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.

3. Убавить огонь, влить 1–2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15–20 минут, посолив и поперчив.

4. Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.

5. Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.

6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Борщ красный
Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа

Чечевичный суп с цукини и маслятами
Чечевицу промыть, залить 2 литрами воды и поставить вариться, посолив и добавив лавровые листики. Пока чечевица варится, порезать полукольцами лук и потолочь чеснок. Обжарить их в оливковом масле до прозрачности. Затем добавить мелко порезанные кабачки и через 5 минут – мелко порезанный помидор.

Холодное лобио
Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить. Петрушку,

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
Отварить рис до полуготовности: для этого в кастрюле залить рис одним стаканом воды, добавить щепотку соли и довести до кипения, после чего варить еще несколько минут до впитывания воды. Перцы очистить от семенных коробочек и плодоножек, промыть. Фарш смешать с остывшим рисом и двумя щепотками

Суп-пюре из запеченных томатов
Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Помидоры должны хорошо запечься, кожица как

Рататуй по‑провански
Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут. Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх