» » Луковый французский суп


Луковый французский суп

Луковый французский суп

Ингредиенты - 1 порция

Сыр "Ламбер" легкий 15%-ной жирности - 200 г

Лук репчатый - 6 головок

Масло сливочное топленое - 4 столовые ложки

Белое сухое вино - 400 мл

Свежий тимьян - 10 г

Куриный бульон - 1,5 л

Гренки - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Луковый французский суп"

1. Лук нарезать тонкими кружками, обжарить на сливочном масле.

2. Добавить белое вино и выпарить на две трети.

3. Добавить куриный бульон и варить на слабом огне. В конце варки добавить соль, перец и свежий тимьян.

4. Натереть сыр Ламбер, добавить в суп (в глиняном горшке или в специальной термостойкой тарелке).

5. Посыпать тостами из белого хлеба и запекать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Ризотто с грибами
В глубоком сотейнике обжарить лук на сливочном масле. К луку добавить рис, соль, перец, лавровый лист, тимьян, залить водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Сушеные белые грибы вымачивать час в теплой воде, после чего обжарить вместе с луком-шалотом на сливочном масле. Грибы

Суп луковый с белым вином
Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Добавить лук. Обжаривать его около 5 минут, помешивая. Уменьшить огонь, добавить сахар и обжаривать еще 15 минут, наполовину прикрыв крышкой. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян и

Ризотто с тар-таром
В сотейник налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока и тимьян и обжарить. Добавить мелконарезанный лук-шалот (10 грамм), обжарить, всыпать рис, обжарить, пока рис не станет прозрачным, влить белое вино, дать ему выпариться и влить горячий куриный бульон так, чтобы он покрывал рис на 2 см.

Лазанья с сыром «Ламбер»
Натереть сыр «Ламбер» на крупной терке. Обжарить лук и морковь до полуготовности. Влить вино, выпарить, добавить фарш, острый перец, мелко порубленный чеснок, имбирь и жарить до полной готовности. Добавить крупно нарезанные томаты и готовить еще 5 минут. Слоями выложить листы лазаньи, мясной фарш и

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю и жарить на смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета. Влить к луку вино, выпарить почти полностью и добавить куриный бульон, тимьян. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Багет нарезать

Луковый суп по‑французски
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх