» » Грибной суп с соусом гремолата


Грибной суп с соусом гремолата

Грибной суп с соусом гремолата

Ингредиенты - 4 порции

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Сушеные белые грибы - 150 г

Овощной бульон - 1 л

Масло оливковое - 100 мл

Фундук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лисички - 700 г

Кипяток - 1 стакан

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 1 штука

Петрушка рубленая - ½ стакана

Шампиньоны - 400 г

Тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Грибной суп с соусом гремолата"

1. Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками.

2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 минут. Добавить белые грибы и обжарить 3 минуты.

3. Добавить овощной бульон (половину) в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона).

4. Приготовить соус гремолата. Петрушку нарезать мелко мелко. Добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине.

5. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 минут с луком.

6. Подать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Лук нарезать кубиками. Шампиньоны тонко нарезать. Батон нарезать кубиками. Сыр с плесенью нарезать кубиками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать). Залить 2,5 литрами

Грибное капучино
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито,

Грибной суп с мадерой
Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут. В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1см. Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе

Суп из белых грибов с зеленью
Залить сушеные грибы 0,5 л горячей воды, оставить на четверть часа, настой процедить. В тяжелой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарубленный лук с чайной ложкой соли, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым — около десяти минут. ­Добавить мелко нарезанные сельдерей, морковку и

Грибной суп с картофелем и зеленью
Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне. Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным,

Курица со сметаной и грибами
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх