» » Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой


Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

Ингредиенты - 4 порции

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 800 мл

Лук-шалот - 150 г

Зеленая спаржа - 800 г

Шампиньоны - 6 штук

Масло оливковое - 30 мл

Сыр маскарпоне - 150 г

Масло трюфельное - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Сливки 20%-ные - 150 мл

Инструкция как приготовить "Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой"

1. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности на оливковом масле и порубить в мелкую массу. Смешать с маскарпоне, трюфельным маслом и поставить в холодильник.

2. Лук-шалот и зеленую спаржу нарезать небольшими ломтиками. Лук-шалот и раздавленные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Добавить спаржу, влить овощной бульон (сваренный заранее с букетом гарни) и варить 10–12 минут. Суп пробить блендером (если смесь не совсем однородная, то пропустить через сито). Затем суп подогреть, добавить сливки, соль и перец.

3. Разлить суп по тарелкам, а в центр каждой красиво положить по 1 столовой ложке грибной заправки и подавать немедленно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Ризотто с морепродуктами и спаржей
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вмести с рисом на оливковом масле. Залить часть бульона и, помешивая, уваривать (шафран лучше добавить в этот момент, дабы он придал оранжевый оттенок вашему блюду). За десять минут до готовности риса добавить морепродукты и спаржу (оставив часть на

Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха
Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок,

Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем
Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке. Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости. Влить кокосовые

Суп из щавеля и авокадо
Сварить овощной бульон. Для этого крупно нарезать морковь, репчатый лук, шампиньоны, фенхель и зеленую часть порея. Головку чеснока разрезать поперек через все зубчики. Такая нарезка называется мирпуа — она рассчитана на то, что продукты будут долго вариться. Обжарить овощи на оливковом масле,

Суп писту
Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле. Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут. Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты. Бросить лавровый лист, залить бульоном — и варить пять минут. Добавить зеленую фасоль и вермишель, через три

Овощная паэлья
Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх