» » Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой


Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

Ингредиенты - 4 порции

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 800 мл

Лук-шалот - 150 г

Зеленая спаржа - 800 г

Шампиньоны - 6 штук

Масло оливковое - 30 мл

Сыр маскарпоне - 150 г

Масло трюфельное - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Сливки 20%-ные - 150 мл

Инструкция как приготовить "Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой"

1. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности на оливковом масле и порубить в мелкую массу. Смешать с маскарпоне, трюфельным маслом и поставить в холодильник.

2. Лук-шалот и зеленую спаржу нарезать небольшими ломтиками. Лук-шалот и раздавленные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Добавить спаржу, влить овощной бульон (сваренный заранее с букетом гарни) и варить 10–12 минут. Суп пробить блендером (если смесь не совсем однородная, то пропустить через сито). Затем суп подогреть, добавить сливки, соль и перец.

3. Разлить суп по тарелкам, а в центр каждой красиво положить по 1 столовой ложке грибной заправки и подавать немедленно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Ризотто с морепродуктами и спаржей
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вмести с рисом на оливковом масле. Залить часть бульона и, помешивая, уваривать (шафран лучше добавить в этот момент, дабы он придал оранжевый оттенок вашему блюду). За десять минут до готовности риса добавить морепродукты и спаржу (оставив часть на

Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха
Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок,

Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем
Корень сельдерея (весом примерно полкило) очистить и нарезать в произвольном порядке. Так же произвольно, но все же помельче нарезать белый лук. Порубить чеснок. Обжарить их в сотейнике на масле гхи (это высокоочищенное топленое) с добавлением свежего тимьяна — до золотистости. Влить кокосовые

Суп из щавеля и авокадо
Сварить овощной бульон. Для этого крупно нарезать морковь, репчатый лук, шампиньоны, фенхель и зеленую часть порея. Головку чеснока разрезать поперек через все зубчики. Такая нарезка называется мирпуа — она рассчитана на то, что продукты будут долго вариться. Обжарить овощи на оливковом масле,

Суп писту
Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле. Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут. Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты. Бросить лавровый лист, залить бульоном — и варить пять минут. Добавить зеленую фасоль и вермишель, через три

Овощная паэлья
Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить. Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через пять-семь

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх