» » Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри


Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

Ингредиенты - 2 порции

Консервированная черная фасоль - 1,3 кг

Лук репчатый - 1,25 стакана

Лук-шалот - ½ стакана

Помидоры в собственном соку - 1 стакан

Чеснок - 4 зубчика

Кумин (зира) молотый - 1,25 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Масло сливочное - ¼ стакана

Говяжий бульон - 4 стакана

Пюре тыквенное - 450 г

Шерри - ½ стакана

Хересный уксус - 4 столовые ложки

Ветчина - 230 г

Сметана - по вкусу

Семечки тыквы очищенные жареные - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри"

1. В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.

2. В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

3. Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо перемешайте и варите примерно 25 минут, не закрывая, пока суп слегка не загустеет.

4. Перед подачей добавьте нарезанную маленькими кубиками ветчину и уксус. Слегка разогрейте суп, посолите и поперчите.

5. Подавайте со сметаной, посыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Африканский ореховый суп с красными перцами
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные мелкими кубиками перцы и обжарьте, помешивая, несколько минут до мягкости и румяного цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и снова слегка обжарьте до появления аромата. Добавьте помидоры, бульон и

Суп из бобов с панчеттой
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и мелко нарезанный лук. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет мягким и ветчина слегка не подрумянится. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный порей (только белую часть) и мелко нарезанную

Тосканский суп Риболлита
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную ветчину. Пассеруйте, помешивая, 5 минут. Добавьте томаты с соком, бульон, фасоль и розмарин. Доведите до

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 3 мелко нарезанные куска бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Влейте

Тыквенный суп с пореем и розмарином
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, сельдерей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 5 минут. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, тыквенное пюре и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх