» » Сырный суп из лесных грибов с крутонами


Сырный суп из лесных грибов с крутонами

Сырный суп из лесных грибов с крутонами

Ингредиенты - 4 порции

Сушеные белые грибы - 150 г

Плавленый сыр - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Белый хлеб - 4 куска

Масло сливочное - 40 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Картофель - 200 г

Инструкция как приготовить "Сырный суп из лесных грибов с крутонами"

1. Грибы хорошо моем и размачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов, коричневую водичку от грибов не выливаем, а отставляем в сторону, позже мы ее добавим в суп, это важно!

2. Наливаем в кастрюлю холодную воду и варим размоченные грибы на небольшом огне минут 15-20.

3. Тем временем чистим картошку и режем ее кубиками, а хлеб рвем на кусочки и подсушиваем в духовке

4. Часть грибов достаем из воды и откладываем в сторону

5. Растворяем в кипящей воде с грибами плавленый сырок и добавляем туда картошку, варим еще 10-15 минут, пока картошка не начнет развариваться

6. Измельчаем это все блендером до однородной массы, добавляем туда отложенные грибы и их коричневую водичку и еще раз измельчаем, но не сильно (это нужно для того, чтобы в супе плавали мелкие кусочки грибов и он не был однородный как детское пюре)

7. Варим суп еще минут 10, добавляем соль и специи по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Сливочный крем суп из грибов с курицей
Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны. В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса ( по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до

Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью
Моем шампиньоны, моем и чистим картофель. При необходимости, немного срезаем окончание ножек у шампиньонов. Берем сковороду с высокими бортами, разогреваем на огне, наливаем 4 столовых ложки масла и высыпаем все травы, жарим их в масле. Затем выкладываем овощи для тушения: нарезанный на кубики

Сырный крем-суп с пармезаном
В кастрюлю наливаем воду (400–500 мл), когда вода закипает, добавляем маленькими порциями сыр плавленый. Хорошо взбиваем венчиком прямо на плите. Получился сырный бульон. Не снимая с плиты, добавляем маленькими порциями пюре и снова сбиваем венчиком до однородной массы. Варим суп еще 2–3 минуты.

Крем-суп из брокколи и картофеля
Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром
Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь). Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом). Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15

Куриный суп с грибами
Варим куриный бульон (посолить по вкусу) Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности. Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см. Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх