» » Пряный томатный суп-пюре


Пряный томатный суп-пюре

Пряный томатный суп-пюре

Ингредиенты - 4 порции

Томатная паста - 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку - 700 г

Лук - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Чили-паста - 1 чайная ложка

Соус ворчестерский - 2 столовые ложки

Паприка молотая - 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Куриный бульон - 150 мл

Базилик - 1 пучок

Соус соевый - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Пряный томатный суп-пюре"

1. Обжарьте до мягкости на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.

2. Добавьте консервированные томаты (лучше без кожицы), базилик, паприку, соль (сначала лучше немного), перец, сахар, чили-пасту. Доведите до кипения, добавьте куриный бульон, снова доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соевый соус и ворчестер. Накройте крышкой и варите 10 минут.

3. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре или перелейте в блендер, а потом вылейте обратно в кастрюлю. Варите еще 5–7 минут на медленном огне.

4. Влейте сливки, перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли, перца или сахара. Доведите до кипения и варите еще пару минут.

5. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по листику базилика и по паре капель оливкового масла.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп из батата с чили и Грюйером
В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, кориандр и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 8 минут до мягкости. Добавьте очищенный и порезанный небольшими кусочками батат и обжарьте еще несколько минут. Влейте бульон, доведите до

Томатный крем-суп с нутом и кумином
В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла от помидоров и обжарьте мелко нарезанный красный лук 6-8 минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанный тимьян, тонко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте 3-4 минуты. Добавьте пассату, бульон, нут, мелко нарезанные вяленые томаты и оставшееся

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут. Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 3 мелко нарезанные куска бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Влейте

Тыквенный суп с пореем и розмарином
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, сельдерей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 5 минут. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, тыквенное пюре и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх