» » Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне


Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

Ингредиенты - 8 порций

Говяжья грудинка - 300 г

Картофель - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Лук - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Крапива молодая - 1 пучок

Черемша - 1 пучок

Шпинат - 1 пучок

Масло растительное - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне"

1. Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.

2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.

3. Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.

4. Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОЖАЛИТЬСЯ!!!

5. Шпинат и черемшу также нарезать.

6. Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.

7. Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Зеленый суп
Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка. Можно также использовать шпинат. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и

Сырный суп с колбасой
Предварительно сварить бульон из куриной грудки, мясо вынуть. Сварить в полученном бульоне картофель, нарезанный кубиками. Пока картофель варится, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук, куриную грудку и колбасу (сосиски, сардельки) кубиками. Все это обжарить на растительном масле.

Наваристый куриный суп с макаронами
Сварить бульон на очень медленном огне. Затем вытащить курицу, и процедить бульон. Отделить куриное мясо от костей. Очистить картофель, морковь и лук, чеснок. Картофель нарезать на полоски, лук мелко покрошить, морковь — натереть на крупной терке. Поставить бульон на огонь, добавить куриное мясо и

Овощной суп с гречневой крупой
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить. Болгарский перец нарезать кубиками. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Картофель варить в подсоленной воде. Когда картофель на половину будет готов, добавить поджарку. Добавить болгарский

Зеленый борщ
Говяжью грудинку положить в пятилитровую кастрюлю и залить до краев холодной водой. Довести воду до кипения, тут же снять пену и убавить огонь. Варить бульон на небольшом огне полтора часа. Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо — и, как остынет, нарезать небольшими кусочками и вернуть в

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх