» » Кислые щи со свининой


Кислые щи со свининой

Кислые щи со свининой

Ингредиенты - 1 порция

Окорок свиной - 1,5 кг

Корень сельдерея - 50 г

Квашеная капуста - 1,3 кг

Стебель сельдерея - 50 г

Лук репчатый - 1 штука

Перец черный горошком - 6 штук

Чеснок - 2 зубчика

Лук-порей - 50 г

Сушеный укроп - по вкусу

Лавровый лист - 4 штуки

Сухарики - по вкусу

Инструкция как приготовить "Кислые щи со свининой"

1. Покупаем 1,5 кг жирной свинины на косточке. К примеру – окорок и 1,2-1,3 кг квашеной капусты.

2. Ставим на огонь большую (5-7 л) кастрюлю с водой, кладем в нее свинину и чуть-чуть подсаливаем. Конечно, потом придет кислая капуста, но мясо заберет всю соль в себя и не будет пресным.

3. После закипания снимаем пену, уменьшаем газ до минимума (бульон должен только изредка побулькивать) и добавляем мелко нарезанный корень сельдерея и большую луковицу. Оставляем бульон на огне на 40 минут – 1 час.

4. Через час добавляем в кастрюлю квашеную капусту. Делать это нужно не сразу, а ложкой-вилкой, понемногу, чтобы не прекращалось вялое кипение. Капусту нужно закладывать без сока, можно просто отжать. После этого добавляем мелко нарезанные: стебель сельдерея, лук порей, щепотку сухого укропа. Для вкуса бросаем 1-2 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 шт. черного перца горошком. Щи будут готовиться еще 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавляем 4 лавровых листочка.

5. Наливаем стопочку из запотевшего лафитничка. Приятного аппетита!

6.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Щи русские в духовке
Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену. После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень

Щи из квашеной капусты на грибном бульоне
Квашеную капусту мелко порубите. В кипящий грибной бульон положите квашеную капусту и крупные овсяные хлопья. Варите 15 минут, или до тех пор, пока капуста и овсяные хлопья не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю Универсальную Заправку Campbell's Домашняя Классика ,и , после того, как бульон вновь

Щи из квашеной капусты с курицей
Готовим куриный бульон. Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон. На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон. Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.

Гречневый суп со свининой
Свинину промываем, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, сливаем, промываем свинину еще раз в холодной воде, снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 40 минут. Очищенный и нарезанный картофель кладем в кастрюлю. Как закипит, засыпаем

Щи из квашеной капусты
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 — 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с

Суп харчо
Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх