» » Японский суп (Дзосуй)


Японский суп (Дзосуй)

Японский суп (Дзосуй)

Ингредиенты - 1 порция

Куриный бульон - 3 л

Рис - 200 г

Мясо краба - 400 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Соль - по вкусу

Соус соевый - 2 столовые ложки

Лук зеленый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Японский суп (Дзосуй)"

1. Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.

2. Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.

3. Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.

4. После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.

5. Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5–7 минут.

6. Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.

7. При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Овощной крем-суп со сливками
Лук с чесноком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку нарезанный на мелкие кубики сельдерей, солим, перчим. Тушим минут 10, вливаем половину сливок и готовим под крышкой минут 20. В это время кипятим воду. Через 20 минут тушеный сельдерей перекладываем в воду (примерно 2 л),

Хрустящий крабовый салат
Ставим варить яйца. В это время режем крабовое мясо, а также лук и зеленый салат мелкими кусочками. Добавляем кукурузу. Режем яйца и добавляем к другим продуктам. Заправляем все майонезом и перемешиваем.

Сыр «Филадельфия»
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и

Яичная лапша с курицей и грибами
Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе. Шинкуем капусту, шампиньоны нарезаем кубиками, добавляем к филе, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Заливаем соевым соусом, накрываем

Крабовый салат с капустой
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.

Куриные сердца в сметане
Сердечки промываем, убираем лишний жир. Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла. После того, как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки. Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх