» » Кефирный гаспачо


Кефирный гаспачо

Кефирный гаспачо

Ингредиенты - 6 порций

Кефир 2,5%-ый - 1 л

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Огурцы - 500 г

Укроп - 1 пучок

Помидоры - 4 штуки

Перец сладкий - 1 штука

Кумин (зира) молотый - по вкусу

Масло оливковое extra virgin - по вкусу

Инструкция как приготовить "Кефирный гаспачо"

1. Овощи нарезать мелко (лук с зеленью и чесноком можно потолочь для испускания оными сока).

2. Добавить огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

3. Крупный сочный помидор сблендеровать (любители могут добавить сладкий перец туда же).

4. Лук с чесноком, зеленью залить сильно охлажденным кефиром.

5. Добавить помидорную массу. Слегка перемешать. Добавить хорошего оливкового масла и зиру.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Гаспачо с эстрагоном
Мелко нарезать помидоры, сохранив максимум сока. Огурцы и лук нарезать мелким кубиком. Перец нарезать средними ломтиками. Оставить немного овощей для сервировки. Оставшиеся овощи пробить в блендере с чесноком, томатной пастой, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью. Не стоит стремиться к

Холодник из свеклы
Свеклу промыть щеточкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 170–180 градусах около 1 часа. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Готовую свеклу очистить и нарезать мелко. Выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром и измельчить блендером. В крем-суп добавить измельченные огурцы.

Гаспачо с сельдереем
Огурцы почистить, с томатов снять кожицу, из перца вынуть сердцевину. Все овощи и зелень измельчить в блендере. Туда же добавить оливковое масло, соль, перец, еще раз хорошо перемешать в блендере. После чего емкость с гаспачо обязательно хорошо охладить или добавить кубики льда. Можно протереть

Гаспачо с чоризо
Помидоры натереть на крупной терке — вместе с кожицей, — а потом протереть через сито. Посолить, поперчить, добавить буквально пару капель уксуса и отставить на время. Яблоки и все овощи нарезать мелкими кубиками и, не смешивая, слегка посолить и поперчить. Чоризо нарезать тоже. Разлить по тарелкам

Салат с огурцами и фетой
Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть. Нарезать огурцы соломкой, сладкий перец — кубиками. Сделать соус из йогурта, цедры лимона и феты,

Гаспачо со снежным крабом
В блендере (лучше на пульсовом режиме) смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными внутренностями), перец чили (тоже без семечек и прочей требухи), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться такая густая пахучая рыжая каша. Снежного краба разобрать на волокна, смешать с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх