» » Огуречно-кефирный суп


Огуречно-кефирный суп

Огуречно-кефирный суп

Ингредиенты - 2 порции

Кефир 2,5%-ый - 300 мл

Мята свежая - по вкусу

Лук зеленый перья - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Орехи грецкие толченые - 30 г

Яйцо куриное - 1 штука

Масло оливковое extra virgin - по вкусу

Кумин (зира) молотый - по вкусу

Огурцы - 4 штуки

Лук красный - 50 г

Инструкция как приготовить "Огуречно-кефирный суп"

1. Небольшие огурцы поместить в блендер с небольшой щепоткой мяты, постепенно подливая кефир, положить пол-ложки зиры для аромата и чуть соли.

2. Для украшения нарезать небольшими кубиками огурец, несколько зеленых перьев лука, порубить столовую ложку грецких орехов и нарезать крутое яйцо. Всем этим украсить суп, сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Алжирский салат
Взять один длинный огурец и нарезать кубиками. Зеленый болгарский перец очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками. Зеленые оливки очистить от косточек и нарезать. Соединить огурец, болгарский перец и оливки, добавить столовую ложку нарезанного кориандра, 2 столовые ложки нарезанной мяты,

Рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца
На растительном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой перец до мягкости. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Переложить в тарелку и отставить. Говядину нарезать на тонкие ломтики, поместить каждый кусок говядины между полиэтиленовой пленкой и слегка отбить до толщины 0,5 см. Приправить

Орехово-медовый кекс
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см. Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и

Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек. Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил. Фету наломал небольшими кусочками. Для соуса взял столовую ложку наршараба, столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса, смешал до однородности. Добавил

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом
Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут. Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить. В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе,

Салат из свеклы с соусом песто
Разогреть духовку до температуры 175 градусов. Тщательно вымыть свеклу, выложить ее в форму или сотейник и полить (сбрызнуть) оливковым маслом (60 мл). Накрыть фольгой и ­запекать в духовке пятьдесят-шестьдесят минут (проверить ножом готовность). Если вы хотите очистить свеклу, это лучше сделать,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх